Одесским налоговикам-оборотням не поздоровится

Одесским налоговикам-оборотням не поздоровится

Коррупционные действия со стороны отдельных работников органов доходов и сборов подрывают авторитет всего ведомства.

Об этом во время заседания Общественного совета сообщил и.о. начальника Главного управления Миндоходов в Одесской области Андрей Ткач.

Члены Общественного совета обсудили, в частности, последние резонансные факты коррупционных действий со стороны работников Миндоходов Одесской области, факторы которые влияют на совершение правонарушений и рекомендовали Главному управлению Миндоходов в Одесской области усилить профилактическую работу среди работников.

Резонансные дела относительно содеянных работниками Миндоходов коррупционных действий и разоблаченных, в том числе и Генеральной прокуратурой Украины, отрицательно влияют на имидж и авторитет Министерства доходов и сборов Украины.

Ради своей личной «выгоды», совершая коррупционные действия, работники органов доходов и сборов ставят под угрозу и наполнение государственной казны.

Бюджет Украины недополучит миллионы гривен налогов, а это, в свою очередь, не позволяет в полном объеме финансировать социальные выплаты.

Главное управление Миндоходов в Одесской области напоминает, что с 27 февраля 2014 года в Миндоходов работает комиссия по проведению проверки соблюдения требований Закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции».

Комиссия отслеживает правонарушения действующего законодательства как со стороны служебных лиц Министерства, так и субъектов хозяйствования.

О всех случаях правонарушений информируются соответствующие правоохранительные и контролирующие органы.

Информацию относительно противоправных действий должностных лиц Миндоходов, нарушение действующего законодательства субъектами хозяйствования можно предоставлять антикоррупционной Комиссии по адресу: 04655, Киев-53, Львовская площадь, 8, или по телефонам (044) 247-35-37, 590-27-34. Комиссия создана по инициативе Общественного совета Миндоходов и при непосредственном участии активистов Евромайдана.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.