Одесским налогоплательщиками направлено в бюджеты более четырёх миллиардов гривен

Одесским налогоплательщиками направлено в бюджеты более четырёх миллиардов гривен

Это на 1,7 млрд. грн. или на 66 % больше, чем в январе-апреле 2015 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГФС  в Одесской области

Из них, в общий фонд Государственного бюджета Украины поступило 1,8 млрд. грн., что на 753 млн. грн. или на 71% больше, чем в январе-апреле 2015 года.

В разрезе основных налогов в общий фонд Государственного бюджета поступило 775 млн. грн. налога на добавленную стоимость (темп роста к фактическим поступлениям января—апреля 2015 года составил 167 %), 431 млн. грн. налога на доходы физических лиц (темп роста к прошлогодним поступлениям составил 154 %), 334 млн. грн. налога на прибыль (темп роста к фактическим поступлениям января—апреля 2015 года составил 190 %), 140 млн. грн. военного сбора (темп роста к прошлогодним поступлениям составил 144 %) и 105 млн. грн. акцизного налога, который на 80 млн. грн., или в 4,1 раза больше фактических поступлений января—апреля 2015 року.

По словам и.о. начальника Главного управления ГФС в Одесской области Глеба Милютина, одной из предпосылок достижения таких результатов  стало повышение налоговой культуры граждан и качества обслуживания налогоплательщиков на местах.

Кроме этого, фискальной службой Одесской области постоянно проводятся мероприятия, направленные на прекращение деятельности рискованных субъектов хозяйствования в качестве инструментов минимизации налогов, которое обеспечило стойкую тенденцию к расширению базы налогообложения.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.