Медикам не нравится пища в одесских ресторанах

Медикам не нравится пища в одесских ресторанах

Одесские рестораны  недостаточно активно работают над разнообразием в меню.

Об этом рассказал в ходе пресс-конференции доктор медицинских наук Петр Карпенко.

По его словам, в Украине нет ни одного ресторана с диетической едой, а одесские заведения предлагают всю пищу тяжелую для организма.

— Я получил в меню много продукции на гриле, и мало чего вареного, печеного и тушеного. Первые и мясные блюда не очень разнообразны и многие с жесткой обработкой (жаренные, — ред.), — отметил он.

Специалист также отметил небольшое разнообразие салатов и недостаток местных фруктов.

— Давно доказано, что местные фрукты лучше усваиваются организмом человека, но в место них в меню бананы и апельсины, — посетовал доктор.

Врач также призвал одесситов летом меньше есть жаренного, особенно шашлыков, а также не пить газированную воду, а лучше мало или негазированную. Также он рекомендует отказаться от алкоголя на жаре и не в коем случае не запивать его сладкими напитками, так как они усиливают действия спиртного.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.