Одесским матерям «досталось»

Одесским матерям «досталось»

Указом Президента Украины Петра Порошенко четырем одесситкам присвоено почетное звание «Мать-героиня».

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В понедельник, 17 ноября 2014 года, Одесский городской голова Геннадий Труханов вручил многодетным матерям нагрудные знаки и соответствующие удостоверения.

За материнскую самоотверженность, рождение и образцовое воспитание детей, обеспечение условий для всестороннего их развития почетное звание «Мать-героиня» присвоено:

— Бычиковой Наталье Николаевне – матери 11 детей;

— Бадерной Елене Андреевне – матери 5 детей;

— Дониной Людмиле Анатольевне – матери 5 детей;

— Зинковской Татьяне Васильевне – матери 5 детей.

«Мы в большом долгу перед семьями, которые в такое непростое время вкладывают душу и сердце в воспитание стольких детей. Нет ничего важнее в жизни, чем рождение и воспитание ребенка», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Как отметил мэр Одессы, сегодня роль государства и городской власти в воспитании подрастающего поколения очень высока. Именно поэтому одним из главных направлений социальной политики в Одессе является поддержка материнства и детства, о чем свидетельствует ряд целевых программ.

Кроме государственных наград и цветов, каждая семья получила от городской власти в подарок плазменный телевизор.

«Мы очень рады, что Президент Украины Петр Порошенко так высоко оценили наши заслуги. Это большая честь для нас. И спасибо городским службам, которые помогают и никогда не забывают о нас», — поделилась впечатлениями одна из награжденных одесситок.

Матери, отмеченные этим почетным званием, получат и предусмотренное действующим законодательством единоразовое вознаграждение в размере более 12 000 грн.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.