Одесским маршрутчикам придется несладко

Одесским маршрутчикам придется несладко

С 20 мая по 20 июня сотрудниками Госавтоинспекции проводится профилактическое мероприятие «Автобус-2014», основной задачей которого является предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей автобусов.

В ходе проведения мероприятия сотрудники ГАИ проверяют условия допуска водителей к пассажирским перевозкам, в том числе наличие права на управление транспортным средством соответствующей категории, а самое главное это недопущение водителями данной категории нарушений ПДД.

Одесские правоохранители провели с журналистами совместный рейд, при надзоре за дорожным движением уделялось внимание пресечению нарушений Правил дорожного движения водителями пассажирского автотранспорта, угрожающих безопасности граждан, а присутствие журналистов и видеофиксация не позволяла нарушителям отрицать совершенное правонарушение.

Статистика неутешительна, с начала года в Одесской области с участием водителей пассажироперевозчиков произошло 41 происшествие, пострадало 46 человек, три — погибли, за аналогичный период 2013 совершено 41 ДТП, в которых 7 человек погибли, 65 травмированы. Непосредственно по вине водителей пассажироперевозчиков произошло 5 ДТП, в результате чего травмированы 10 человек, в прошлом году 5 происшествий и 11 травмированных.

Услышав такую ​​печальную статистику водители обещают быть внимательными. Ведь именно водителям пассажироперевозчиков сотни людей ежедневно доверяют свою жизнь.

Работники Госавтоинспекции уверены, что обеспечить безопасную перевозку пассажиров возможно, необходимо лишь быть осторожным за рулем, не управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не превышать допустимую скорость движения, не нарушать правила маневрирования.

Помните, что иногда Ваша безответственность и самоуверенность становится причиной ужасных трагедий на дорогах.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.