Одесским депутатам пеняют на нежелание общаться с электоратом

Одесским депутатам пеняют на нежелание общаться с электоратом

По словам главы Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолия Бойко, депутаты местного горсовета категорически не хотят отчитываться перед избирателями за проделанную работу.

— «Народные избранники» из года в год игнорируют законодательные нормы об обязательном публичном отчете, тем самым цинично нарушают не только закон, но и права избирателей, — говорит Анатолий Бойко. — В свою очередь, это подрывает и без того низкое доверие избирателей к самим «народным избранникам», органам местного самоуправления и существующей политической системе в целом. Неудивительно, что явка избирателей на выборах в Одесской области постоянно падает. Зачем ходить на выборы, если «избранник» после них не находит времени и возможности раз в год прийти на встречу со своими избирателями и отчитаться о проделанной работе, не говоря уже об эффективном отстаивании их интересов?

По словам общественника, отчет о проделанной работе составили буквально единицы народных избранников. Подавляющему большинству, похоже, все равно.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.