Одесским бизнесменам возместили крупные суммы

Одесским бизнесменам возместили крупные суммы

Крупным налогоплательщикам, которые в течение 2018 состояли на учете в Одесском управлении Офиса КПН ГФС, возмещено 1182600000 гривен налога на добавленную стоимость. Об этом сообщила начальник Одесского управления Офиса КПН ГФС Виктория Талпа.

Всего за 2018 год крупными плательщиками Юга задекларировано к бюджетному возмещению 1518, миллионов гривен НДС.

Поскольку администрирование НДС осуществляется в электронной системе, это обеспечивает не только автоматический учет плательщиков, но и все операции, проводимые с налогом на добавленную стоимость.

Кроме того, в течение 2018 года по результатам проверок по вопросам правомерности заявления сумм НДС к возмещению предвзято НДС на общую сумму 1,1 млн.грн. и применены финансовые санкции на 0,5 млн.грн., а также уменьшено отрицательное значение НДС на 6,2 млн.грн.

Согласовано суммы уменьшения НДС на 0,1 млн.грн., отрицательного значения НДС на 3,3 млн.грн., финсанкции на 52,1 тыс. Остальные суммы обжаловано в апелляционном и судебном порядке.

Одесским управлением проводится комплекс мероприятий по обеспечению контроля достоверности и полноты начисления сумм НДС, заявленных к возмещению — отмечает глава управления Виктория Талпа.

1326266778_dengi-550x330


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.