Столярная
Одесским бизнесменам напоминают: времени осталось мало

Одесским бизнесменам напоминают: времени осталось мало

СГНИ по ОКП в г.Одессе МГУ ГФС обращает внимание юридических лиц, которые включены в Реестр крупных налогоплательщиков на 2016 год (далее – Реестр), что в соответствии с п.64.7 ст.64 Налогового кодекса Украины после включения их в Реестр, они обязаны стать на учет в контролирующем органе, который осуществляет сопровождение крупных налогоплательщиков с начала календарного года, на который сформирован Реестр.

Согласно абз.1 пп. 10.22 п. 10 Порядка учета налогоплательщиков, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 09.12.2011р. № 1588, в случае получения налогоплательщиком сообщения о включении его в Реестр он обязан не позднее 15 ноября текущего года подать в указанный в таком сообщении контролирующий орган по новому месту учета заявление по форме №1-ОПП о взятии на учет с начала календарного года, на который сформирован Реестр.

Налоговики напоминают, что в Украине система обслуживания крупных налогоплательщиков функционирует с 2000 года. За это время наработан бесценный опыт налогового сопровождения крупного бизнеса, глубокие знания не только действующего законодательства, но и отраслевой специфики деятельности каждого плательщика.

Цель работы Специализированных государственных налоговых инспекций по обслуживанию крупных плательщиков всегда остается неизменной – комфортное обслуживание крупного бизнеса, создание максимального удобства для налогоплательщиков, высокое качество налогового сопровождения, комплексное и оперативное решение существующих вопросов при минимизации вмешательства в деятельность предприятий. Это залог партнерства и доверия между плательщиком и контролирующим органом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.