Одесским автомобилистам на заметку: опасная «проблема» устранена

Одесским автомобилистам на заметку: опасная «проблема» устранена

Сотрудниками уголовного розыска Ильичевского городского отдела милиции задержан 36-летний мужчина, по подозрению в совершении серии краж из транспортных средств видеорегистраторов и GPS-навигаторов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ноябре т.г., в дежурную часть горотдела милиции начали обращаться горожане с заявлениями о похищении с их автомобилей систем видеонаблюдения и устройств, которые определяют местоположение. Кражи совершались преимущественно в ночное время суток с автомобилей, которые находились в слабо освещенных дворах.

Схема, по которой действовал злоумышленник, была довольно проста, разбивая стекло транспортного средства, забирал из салона технику, которая его интересовала, и исчезал в неизвестном направлении. Не обходил он стороной и авто с сигнализацией зная, что пока хозяева в холодное время оденутся и бросятся на его поиски, он успеет беспрепятственно исчезнуть.

«На поиски злоумышленника был ориентирован весь личный состав, — рассказал заместитель начальника Ильичевского ГО Украины в Одесской области подполковник милиции Юрий Антонов. — В ходе отработки возможных мест сбыта краденого оперативники обратили внимание на подозрительного незнакомца, который, увидев сотрудников милиции, попытался уйти, но был остановлен. Как оказалось, у 36-летнего безработного местного жителя были все основания избегать встречи с милиционерами, так как в его рюкзаке правоохранители обнаружили краденые видеорегистраторы и GPS — навигаторы».

Сейчас оперативники проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных краж. Пока на счету фигуранта три эпизода, по которым изъяты вещественные доказательства. По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники милиции призывают всех автовладельцев не оставлять ценные вещи внутри салона автомобиля. Если Вы оставляете машину на ночную стоянку без присмотра, не поленитесь демонтировать навигатор и снять панельку с магнитолы — не искушайте любителей легкой наживы.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.