Одесский зоопарк останется на своем законном месте

Одесский зоопарк останется на своем законном месте

К осени этого года Одесский зоопарк должен получить госакт на землю.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции «Отчет о проделанной работе зоопарка по итогам 2011 и начала 2012 года».

С самого первого дня существования у зоопарка отсутствовали документы на землю. «Получалось, что зоопарк, как бы, есть, и, как бы, его нет», — прокомментировал  заместитель директора по науке и стратегическому развитию зоопарка Игорь Белов.

— Этот год мы активно пытались ввести всю документацию зоопарка в правовое поле. Для этого было разработано и принято положение «Об одесском зоопарке». Это основной документ, на основании которого зоопарк работает. Положение утверждено Министерством экологии, — сообщил Игорь Белов.

Также господин Белов поделился своими ожиданиями касательно решения «земельного вопроса»: «Очень давно подымается вопрос о том, что у зоопарка нет четко установленных границ и не было  соответствующих документов на землю. То есть, так называемый, госакт на землю отсутствовал. Но теперь этот вопрос сдвинулся с мертвой точки. И к 1 сентября мы ожидаем решения данной проблемы»

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.