Одесский «ЖКСник» был злой, потому что у него велосипеда не было

Одесский «ЖКСник» был злой, потому что у него велосипеда не было

Совместными усилиями сотрудников милиции и неравнодушных граждан по горячим следам был задержан любитель чужого имущества.

Об этом сообщили в Приморском РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.

Злоумышленником оказался ранее судимый 23-летний житель другой области, который, путем обмана, пытался присвоить велосипед.

Досудебным расследованием было установлено, что правонарушитель, преследуя преступный умысел, позвонил в домофон одной из квартир на улице Маразлиевской и представился работником ЖКС. Также он объяснил, что ему необходимо попасть в парадную, чтобы разнести жильцам квитанции. В ответ, его попросили оставить их в дверях. Однако лжесотрудник настаивал на своем, разъяснив, что документы исчезают и к гражданам не попадают.

Своими действиями парень все же убедил и ввел в заблуждение собеседника. Попав в парадную дома, он сразу схватил велосипед, который находился на первом этаже, и начал бежать…

Сейчас правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. За подобные деяния, согласно действующего законодательства, предусмотрено наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до четырех лет. Приморским районным судом ему была избрана мера пресечения — содержание под стражей.

В настоящее время по результатам досудебного расследования следственным отделом в суд направлен обвинительный акт для принятия законного решения.

Начальник Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Олег Стратиевский обращается к гражданам с рекомендацией не оставлять свой велотранспорт без присмотра в людных местах и парадных домов, как в данном случае, особенно, в ночное время. Для того, чтобы увеличить вероятность сохранения вашего велосипеда, не лишним будет использование специальных противоугонных устройств, таких, например, как цепь с замком.

Уважаемые граждане! С наступлением тепла возрастает вероятность краж велосипедов. Будьте внимательны и бдительны. Если вы обнаружили пропажу своего велотранспорта или любых других вещей, немедленно обращайтесь в ближайшее отделение милиции или звоните по номеру 102.

 

 

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.