Одесский ВУЗ превратился в кабак

Одесский ВУЗ превратился в кабак

В одесских вузах полностью игнорируют Закон Украины о запрете курения в общественных местах.

Так, к примеру, в Одесской государственной академии строительства и архитектуры преподаватели позволяют себе курить прямо в коридоре, а в ОНУ им. Мечникова (биофак и геофак) некоторые преподаватели курят прямо в своем кабинете или в коридорах корпуса.

Таблички, предупреждающие о запрете курения, висят на стенах Одесского государственного экологического университета, но, несмотря на это, по всей территории разбросаны окурки и пустые пачки сигарет.

Строже к этому вопросу подошла администрация Политехнического института, говорят, что там доходит и до отчисление, поэтому студенты прячутся и курят за воротами вуза. В корпусе философского факультета ОНУ им. Мечникова около полугода назад декан по просьбе студентов отвел отдельную комнату под «курилку», но после того, как студенты начали бросать окурки из окон на улицу — это дело прикрыли.

В общежитии № 2 Одесского национального экономического университета даже вахтер курит в самом помещении.

«Очень обидно, что почти во всех вузах Одессы есть преподаватели, которые позволяют себе курить на территории или даже в помещении учебного заведения. Это значительно снижает их авторитет не только в моих глазах, но в глазах студентов». — комментирует результаты координатор мониторинга Елена Шиян.

источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.