Одесский вор был прихотлив: крал кабели лишь одного провайдера

Одесский вор был прихотлив: крал кабели лишь одного провайдера

В Таировское отделение милиции стали поступать заявления о фактах хищения неустановленными лицами кабелей подключения к сети Интернет. За последние два месяца было зарегистрировано около 50 таких случаев.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Оперативники провели комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств и раскрытие данных преступлений. В результате, на горячем, во время совершения кражи, был задержан ранее судимый 37-летний житель города Одессы. Мужчина сознался, что за последнее время это не первая кража кабеля, которую он совершил.

Как установили правоохранители, ранее он уже привлекался к ответственности именно за совершение хищений кабелей подключения к сети Интернет, но на путь исправления так и не стал. Напротив, после отбывания наказания вернулся к противоправной деятельности, сменив лишь район совершения преступлений. Вор со стажем выбирал в основном только лишь одного провайдера, так как, по его словам, их легче было обрезать. Украденные кабели мужчина обжигал и сбывал за деньги. Только за последние недели им было сдано около 2-х километров кабеля.

В настоящее время сотрудники милиции проверяют задержанного на предмет причастности к совершению и других краж. Ведется следствие, устанавливается сумма ущерба. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам ст.185 ч.2 (кража) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает ограничение свободы сроком до пяти лет, либо лишение свободы на такой же срок.

<ОтдыхСтолярная

2 Responses to Одесский вор был прихотлив: крал кабели лишь одного провайдера

  1. Eugene:

    Этот парень не учел того, что проводной интернет еще жив, хотя и дышит на ладан. Будущее за безпроводным интернетом!

    • tester:

      Вы правы, но... пока есть проводной инет, будут жить и такие паровайдеры...