Одесский военный госпиталь снова «прославился»

Одесский военный госпиталь снова «прославился»

О наплевательском отношении со стороны властей к военнослужащим в Украине и некачественном лечении ребят, пострадавших в зоне АТО, в Одесском военном госпитале говорилось уже не раз.

Так в январе 2015 года многие Интернет-издания опубликовали статью  «Одесский военный госпиталь. Концлагерь для героев АТО?». В статье были приведены факты халатного отношения, антисанитарного состояния, некачественного питания.

В ответ на публикацию об особенностях лечения «киборгов» в Одессе в редакцию «Украина сегодня» позвонил замначальника госпиталя Лазебный Александр Николаевич и попросил не публиковать о тараканах, баланде и скотском отношении, пока не причешут неудобные моменты.

К сожалению, судя по письму, пришедшему в редакцию ВОЛНОРЕЗА, ситуация не изменилась к лучшему. Приводим это письмо полностью…

«Прошло буквально несколько месяцев, и в июне 2015 года Одесский военный госпиталь погряз в другом скандале, связанном с хамским отношением заместителя начальника госпиталя по медицинской части Юрия Сахно к родителям воина АТО и волонтеру Викторией Кротовой.

Тогда же Сахно, выжидая лучших времен, спрятался в своем же госпитале на стационарном лечении. А Кротова по непонятным причинам потеряла интерес к данному инциденту и вообще Одесскому госпиталю.

И вот очередная проблема. Замполит госпиталя полковник Лазебный, вместо того, что надлежаще исполнять свои должностные обязанности, которые изложены в ст. 73 Статуту внутрішньої служби ЗС України – заступник командира частини з виховної роботи зобов’язаний «знати потреби і запити особового складу, вживати заходів для вирішення скарг і задоволення заяв, підтримувати зв'язок із сім'ями військовослужбовців, піклуватися про їх здоров'я, харчування, поліпшення матеріально-побутового становища особового складу», решил пойти более простым, по его мнению, путем.

gospital

Военнослужащих, находящихся на лечении, которые высказывают претензии или жалуются волонтерам на некачественное питание неудовлетворительные социально-бытовые условия, полковник Лазебный «отлавливает» и проводит беседу, в которой сообщает, что при возникновении жалоб на командование госпиталя инициаторы будут выписаны за нарушение режима и в дальнейшем, лечиться будут за деньги в других медучреждениях.

При этом запугивая представителями военной контрразведки, которые тщательно проверят как ребята «Родину защищали», а так же обстоятельства получения травмы или ранения.

Волонтеры записали один из разговоров, который предлагаем Вашему вниманию…

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.