Одесский ветеран напомнил детям о страшной войне

Одесский ветеран напомнил детям о страшной войне

22 июня была организована вахта памяти, посвященная Дню скорби и чествования памяти жертв войны.

— Бывают даты радостные, праздничные, а бывают печальные, скорбные. 22 июня — в нашей стране день скорби и чествования памяти жертв войны — рассказал представитель общественной организации «Русский клуб» ветеран Кржеминский Владимир Петрович.

В Великой Отечественной войне погибло около 27 миллионов человек. Только на территории Украины в руины были разрушены 714 городов и 28 тыс. сёл.

— Воскресный июньский день 1941 года до сих пор во всех подробностях помнят люди старшего поколения. Тогда были тяжелые условия — за водой шли к порту, а чтобы купить еды — вставали в 4 утра. И когда фашисты напали на нас — мы не испугались, потому что мы были закалены. Мы знали, что должны были выстоять в жестокой войне. За Отчизну в боях умирали однаково молодые и пожилые. Первыми приняли удар пограничники. На фронте шли тяжелейшие бои. Во время бомбежки в Одессе было разрушено около 250 домов. Особенно страшно было, когда попадали мины — уничтожалось сразу 5-6 домов. Одной миной! — вспомнает Владимир Петрович.

На мероприятии прозвучали военные песни, стихи, рассказы очевидцев. Так же была представлена хроника начала войны.

— Много дней и ночей шли советские воины огненными дорогами войны. Каждый час, каждый день, как год. Каждый год, как столетие. Все выдержали и победили — добавил ветеран.

В завершении мероприятия дети приюта №1 поблагодарили ветерена за «чистое небо над головой» и вручили ему цветы.

— Спасибо Вам большое за то, что Вы есть. За то, что защищали нашу страну. Мы благодарны, что Вы подарили нам светлое будущее — сказал один из воспитанников приюта.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.