Одесский университет заподозрили в крупных финансовых нарушениях

Одесский университет заподозрили в крупных финансовых нарушениях

Аудиторы выявили нарушения на сумму 780 тыс. гривен во время ревизии Одесского государственного экологического университета.

Об этом сообщили в Южном офисе Государственной аудиторской службы Украины.

Так, в учебном заведении с общего фонда оплатили услуги теплоснабжения и электроснабжения, расходы на оплату труда, которые фактически были потреблены студентами контрактной формы обучения и жителями общежитий, в сумме 462 тыс. грн.

Кроме того, в учебном заведении к расчетам стоимости подготовки студентов дневной формы обучения не включалась оплата коммунальных услуг, из-за чего университет излишне потратил 141 тыс. грн. Также в вузе излишне потратили на оплату труда вместе с начислениями более 130 тыс. грн.

За ненадлежащий контроль в ведении бухгалтерского учета и допущенные нарушения финансовой дисциплины пять должностных лиц учебного заведения привлечены к административной ответственности. Кроме того, ревизоры остановили университету операции с бюджетными средствами на счету, открытом в органах Государственной казначейской службы Украины.

По результатам ревизии материалы переданы в Управление защиты экономики в Одесской области и проинформировано управления СБУ в Одесской области.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.