Столярная
Одесский телеканал ждет проверка из-за подозрительного сюжета

Одесский телеканал ждет проверка из-за подозрительного сюжета

18 июня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО «Телерадиокомпания» Арт » (одесский 7 канал). Основанием для проверки стала жалоба от адвоката Евгении Тарасенко на выпуск программы «Нормально. Отдел расследований на седьмом »от 13 апреля 2015 года, сообщает портал «Телекритика».

Согласно жалобе, творческий коллектив программы в своем расследовании фактически продемонстрировал технологию изготовления взрывчатки: показал, как и где, по какой цене можно приобрести химические вещества, в каких пропорциях следует смешивать, чтобы достичь наибольшей разрушительной силы взрыва. Кроме того, в программе были использованы видео об убийстве собак боевиками на востоке Украины, обработки трупов для приготовления пищи.

Программа вышла в эфир 13 апреля в 21:00 и имеет признаки нарушения норм закона «О телевидении и радиовещании»: ч. 2 ст. 6 (не допускается использование телерадиоорганизаций для необоснованного показа насилия; трансляции программ или видеосюжетов, которые могут причинить вред физическому, психическому или моральному развитию детей и подростков, если они имеют возможность их смотреть) и ч. 2 ст. 62 (телерадиоорганизациям запрещается распространять, а также анонсировать программы и передачи, которые могут повредить физическому, интеллектуальному и духовному развитию несовершеннолетних и юношества, кроме как в течение эфирного времени в суточном отрезке с 23.00 до 6.00 и на каналах с ограниченным доступом; такие программы или передачи должны иметь специальное предупреждение и соответственно обозначаться в расписании программ телерадиоорганизаций и специально обозначаться непосредственно перед их трансляцией).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.