Одесский театр на один день превратится в Староконный рынок

Одесский театр на один день превратится в Староконный рынок

В Одессе 19 апреля прошла пресс-конференция, посвященная большому музыкальному событию – праздничному концерту «Джазіотацiя „Ѣ“», посвященному V Международному Дню Джаза ЮНЕСКО.

Делились любовью к джазу, информацией о предстоящей Джазиотации и отвечали на вопросы журналистов: продюсер «Мастер-Джем Феста» Михаил Фрейдлин, партнер проекта Валентин Продаевич, гуру одесского джаза Николай Голощапов, «Леди Джаз» Одессы и ведущая концерта Елена Шевченко, автор сценария джазового мюзикла по мотивам пьесы Яна Гельмана «Сонька Золотая Ручка» Игорь Лосинский, режиссер-постановщик и исполнитель одной из главных ролей Руслан Рудный, а также исполнительный директор «Мастер-Джем Феста» Майя Димерли.

1

28 апреля в холле театра Музкомедии перед зрителями развернется подлинная джазовая феерия в стиле Одессы начала прошлого века. Зрители окажутся на настоящем Староконном рынке и смогут насладиться общением с его колоритными представителями. Антиквариат, старые афиши на стенах, цветочные лавки, коллекции шляпок – ретро Одесса в лучших ее проявлениях. И это далеко не все. Так что возьмите с собой фотоаппарат, потому что Вам таки будет что запечатлеть.

2

Музыканты из пяти стран мира создадут красочный джазовый праздник. Зрители отправятся в музыкальные путешествия вместе с биг-бендом Николая Голощапова, маэстро Сергеем Терентьевым, великолепными джазовыми музыкантами из Греции, Франции, Армении, Израиля и Украины. Главной изюминкой вечера станет ну очень одесский джазовый мюзикл «Сонька Золотая Ручка». В роли Соньки будет блистать певица Зоя Харлампиди.

3

Организаторы не только приоткрыли занавес джазового праздника для зрителя, но и порадовали присутствующих пресс-конференции прекрасным jam-session в исполнении горячо любимых одесской публикой музыкантов: Алексея Петухова (рояль), Мирослава Пятникова (труба) и Валерия Бурымченко (электробас).

После пресс-конференции могу с уверенностью сказать, что главный джазовый вечер в Музкомедии будет наполнен талантом, юмором, любовью к импровизации и Одессе в каждой ноте. Как очень точно подметил Николай Голощапов: «Кто не побывает на концерте, тот очень пожалеет. Так что приходите, не пожалеете!»

Анастасия Загребина

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.