Одесский таможенник попался на взятке

Одесский таможенник попался на взятке

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве задержали государственного инспектора одного из отделов оперативного реагирования управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Одесской таможни Гостаможслужбы во время получения неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины).

vziatka 1

По предварительной информации, госинспектор требовал от гражданина 8900 гривен за беспрепятственную транспортировку грузов безакцизных табачных изделий по территории Одесской области и за непринятие мер по их изъятию, а также за непривлечение потерпевшего к административной ответственности.

9 июня 2020 года следователи ГБР задержали таможенника в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения второй части неправомерной выгоды.

vziatka 2

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении, избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от занимаемой должности.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Одесской области. Оперативное сопровождение — ДВ БКОП Управления СБУ в Одесской области и УВБ Главного управления ДФС в Одесской области.

В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.