Столярная
Одесский таксист стал детективом

Одесский таксист стал детективом

ВОЛНОРЕЗ продолжает рубрику «воспоминаний» одесского таксиста.

В работе такси бывают ситуации, когда приходится осваивать и другие, более специфические профессии. Главное, чтобы это осваивание заканчивалось благополучно для всех сторон.

Была у меня клиентка из разряда «постоянных». Девушка не из бедных, хорошая квартира, муж, ребенок, нянечка, поездки заграницу туда-сюда и довольно часто, короче – все путем. И вот, звонит она мне как-то вечером с просьбой, что я буду нужен ей в один из нескольких вечеров на несколько часов. Причем конкретный день и время она пока указать не может. Молодая, красивая. Но и стервозная при этом. Короче, не в моем вкусе, но работу оплачивает хорошо, так что выбирать не приходится.

В течение следующих двух дней мои мозги стали похожи на трамвайный билет после компостера – такие же помятые и в дырочку. То сегодня нужен, потом отбой, то вечером едем, нет, уже не надо. Ужас. Наконец-то договорились на вечер, но забрать надо не от дома, а чуть поодаль, на стоянке машин. Да стать надо так, чтобы видно парадный вход было и шашки с крыши снять вдобавок – полная конспирация.

Когда она пришла, вопросов задать даже не успел. Сама все выложила. Есть подозрение, что муж ей изменяет, то долгие и незапланированные командировки, то поздние совещания. Надо вычислить миленка и либо опровергнуть, либо подтвердить информацию. Сейчас он с ребенком и нянечкой в развлекательном центре, потом он их привозит домой, оставляет, а дальше «будем посмотреть».

Когда уже совсем стемнело от нянечки (она в доле) пришла sms-ка, что они едут и минут через пять к дому подъехало такси корейской марки, вся в огоньках, как елка новогодняя. Да за такой следить-то одно удовольствие.

Высадив пассажиров, такси осталось и минут через десять из парадной вышел мужчина, сел в машину и… да с началом меня любимого в роли семейного детектива! Отпустив эту гирлянду новогоднюю на приличное расстояние, пресекая попытки дамы «на взводе» подъехать поближе, объезжая вездесущие ямы и ухабы, еду. А ямы на дороге там наши, отечественные, на совесть сделаны, не езда, а песня! И все бы хорошо, но машина стала «туго» ехать и сзади послышался неприятный шелест. На ходу приоткрываю дверь и смотрю назад. Оп-па, заднее колесо к низу расплылось и скоро железный диск начнет целоваться с асфальтом.

У пассажирки от этой информации истерика превращается почти в конвульсии и метания от двери до двери. От этой безысходности она металась по салону как обезьяна в клетке, которой банан не дают. Но мы еще едем… как бы. На счастье ведомый «маячок» въезжает в дом новостроя, где всего один въезд и движение внутри дома по кругу. Бросаю машину и немного пробежав, успеваю заметить, откуда начало отъезжать такси, но вышли ли из него или нет, заметить не успел. Ладненько, меняю колесо, подъезжаю поближе. Паркуюсь в ряд машин, гасим свет и ждем. Чего ждем – оба не знаем, версий море. Она звонит мужу, но он на совещании и освободится поздно. Опять ждем и толкаем версии. Ее лихорадит… Вдруг даму осеняет и она обзванивает всех своих знакомых риэлторов (вот, что значит бизнес-вумен) и узнает какая квартира была на днях сдана в этом доме. Вычислить по номеру квартиры парадную, этаж и расположение мне не составило особого труда, даже показал окно кухни, где горел свет. Но нашу даму просто убивает бездействие и неизвестность.

Приходится идти к парадной и по домофону (великая конспиративная вещь) узнавать о наличии в данной квартире Матвея Петровича. Женский голос опроверг наличие такого гражданина. Вернулся, сидим, ждем, курим, даму трусит. Минут через сорок к парадной подъезжает «гирлянда»! Мы припустились на сиденьях и не отсвечиваем, вот что значит мужское постоянство, мужик договорился с тем же водилой!

Из парадной выходит мужчина и ДВЕ блондинки!!! Тут не только она, но и я потерял дар речи: вот так мачо!

Смотрю, моей клиентке этого уже было достаточно, она вышла из машины и двинулась в их направлении… Женский характер непредсказуем – я видел это своими глазами. От взвинченной и сопливой дурры не осталось и следа. К сладкой троице приближалась холодная, расчетливая кобра, только без капюшона. Вырванных волос, слез, расцарапанных лиц и криков на весь двор не было и в помине. Обалдевший муж получил указания собирать манатки и к следующему вечеру выметаться из дома.

По приезду домой расчет, спасибо, убийственная фраза: «Сейчас напьемся с нянечкой». Каждый решает свои проблемы по-своему.

Через два дня отвез ее с ребенком в аэропорт, летела на отдых в Анталию. Через неделю встретил и все, больше от нее ни слуху, ни духу, но вчера вечером получаю заказ в тот новострой и без задней мысли жду клиента. Выходит из той же парадной ее муж, и мы едем к ней домой. В пути по телефону он объяснял ей, что задержался на совещании… Женская логика неисповедима, но не мне судить.

Но, уважаемые дамы и господа, даже если любовь прошла, должно остаться уважение друг к другу, да и обязанности перед своими детьми еще никто не отменял.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.