Одесский таксист испугался мистики

Одесский таксист испугался мистики

В Одессе происходит множество различных интересных историй. Одну из них и рассказал, продолжая начатую рубрику, одесский таксист…

После тяжелой и изнурительной, но выгодной ночи двойных тарифов, веселых и неадекватных пассажиров, навязчивых гаишников, да и прочих прелестей, решил до обеда 1 января посвятить себя дому. Но деньги так просто не приходят, и к вечеру выезжаю на промыслы. Начинало смеркаться. В этот момент получаю заказ из Слободки в центр. Самое начало Известковой, бетонный спуск, стадион, частный сектор, длинный забор из ракушняка с калиткой. Жду. Из калитки выходят мужчина и женщина средних лет с вкусно пахнущими кульками. Грузим все это богатство в машину, уточняем конкретный адрес и едем. В наш век сплошной телефонизации, женщина сразу «села» на трубку, мужик молчит. Краем уха слушаю разговор, благо не люблю громкую музыку, так, для фона. Выясняется, что Новый Год они встречали сами, вдвоем, никого не приглашали, тихо, по-семейному, а сейчас заперли дом и едут навестить маму. Доехали нормально, рассчитались, попрощались, все как у людей. Ага, сейчас! Минут через сорок судьба занесла в тот же район. Смотрю в программку вызовов и замечаю недавний адрес. Причем пункт отправления и пункт прибытия полностью такие же, что и час назад. В душе зашевелилась тяга к непонятному с небольшой примесью страха. Человек часто делает глупости на ровном месте, так и я не исключение – принял заказ.

Пока ехал на адрес, много мыслей нехороших посетило мою голову. Встречали праздник сами, заперли дом, уехали к маме. Вдруг в это время хату обносят? Приехал на место, да стал чуть поодаль, метрах в двадцати от калитки, да и для разворота место неплохое выбрал, жду. А уже почти темно, освещение типично слободское, так что видно только силуэты. Из калитки выходят другие мужчина и женщина средних лет и… с кульками! Смотрю, вроде не суетятся, по-хозяйски закрывают калитку и оглядываются в поисках машины. Подъезжаю к ним открываю багажник, а в нем у меня есть освещение. Грузим кульки, а они такие же, как в прошлой поездке, да и пахнут не хуже. Дальше — больше! В пути женщина «садится» сразу на телефон и… встречали сами, вдвоем, никого не приглашали, тихо, по-семейному, заперли дом, едем навестить маму... Мурашки начали сбегать от затылка к тому месту, каким мы чувствуем опасность. Голова или то, что в ней находится, не могла сопоставить несопоставимое. Пришлось остановиться, выпить воды и задать пару вопросов.

Они смеялись по пути к маме, они смеялись по приезду к маме. Смеялась мама, смеялась ее дочь с мужем и ее сын с женой, которые живут в двух разных домах огороженных одним забором, и разругавшиеся накануне праздника. А вот мне в тот момент было не очень. Хотя главное, что мама их воссоединила, да и я вроде слегка помог.

А вот таких двойных заказов стараюсь больше не брать. В мистику не верю, но от греха подальше…

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.