Одесский судья попал в поле зрения НАПК

Одесский судья попал в поле зрения НАПК

Национальное агентство по предупреждению коррупции по результатам полных проверок деклараций выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларации судьи Болградского районного суда Одесской области Владимира Раца.

perevirka

О выявленных признаках уголовных правонарушений будет сообщено в Национальное антикоррупционное бюро и Национальную полицию.

По результатам проверки декларации Владимира Раци за 2016 было установлено, что судья не указал сведения о корпоративных правах члена семьи (жены) в ООО «Строй-Конт-Сервис» и указал недостоверную информацию о ее корпоративных прав в МЧП «Дар». В общем уполномоченные лица Национального агентства установили декларирование недостоверных сведений на сумму более 3,1 млн. гривен.

Напомним, ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена ​​статьей 366 — 1 Уголовного кодекса Украины.

Также отмечаем, что утверждение обоснованного заключения и направлении его в специально уполномоченного субъекта в сфере противодействия коррупции не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а основанием для осуществления досудебного расследования.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.