Столярная
Одесский судья попал под пресс прокуратуры за вынесение несправедливых решений

Одесский судья попал под пресс прокуратуры за вынесение несправедливых решений

Следователи прокуратуры Одесской области завершили досудебное расследование в отношении судьи Приморского райсуда по подозрению в вынесении неправосудных решений и направили обвинительный акт в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Следователи прокуратуры области завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении судьи Приморского районного суда г. Одессы. Прокуратура направила обвинительный акт в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности.

Указанный судья подозревается в вынесении неправосудных решений (ч. 1 ст. 375 УК Украины). В частности, своим решением по делу он наложил арест на имущество предприятия-ответчика и позволил реализацию его урожая. В итоге предприятие-истец незаконно получило прибыль фермерского хозяйства от продажи фруктов из сада площадью 50 гектаров. Таким образом судья заблаговременно определил результаты дела, частично удовлетворив требования истца, чтобы помешать деятельности фермерского хозяйства.

Кроме того, судья безосновательно признал за гражданами право собственности на имущество коммерческого банка. Благодаря этому супружеская пара незаконно получила в собственность дом на Французском бульваре площадью почти 200 кв. м (в 2014 году дом оценен в сумму свыше 250 тыс. долларов США) и земельный участок площадью 600 кв. м. Это решение судья принял без согласия банка на погашение задолженности путем передачи в собственность его имущества физическим лицам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.