Одесский суд хотели заминировать

Одесский суд хотели заминировать

20 июня  в 10 часов утра по спецлинии «102» поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в административном здании  Приморского районного суда города Одессы по улице Балковской заложена бомба.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По указанному адресу было направлено следственно-оперативную группу, специалистов-взрывотехников, кинологов и подразделение МЧС. На месте события осуществлена эвакуация персонала данного заведения.

В ходе проверки и обследования помещений суда и прилегающей территории по указанному адресу никаких взрывоопасных предметов выявлено не было и все сотрудники суда были допущены к своим рабочим местам.

На данный момент работниками милиции принимаются меры относительно установления и задержания гражданина, который дал анонимное сообщение о заминировании.

В рамках ст. 259 УК Украины указанные деяния предусматривают наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан либо арестом сроком до шести месяцев, либо ограничением свободы сроком до 5 лет. В случае, если заведомо неправдивое сообщение привело к тяжким последствиям или совершено повторно, уголовным  законодательством предусмотрена  ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.