Одесский суд строжайше наказал грабителя, изрешетившего ножом девушку

Задержанный милиционерами мужчина, который едва не убил жительницу села Фонтанка, приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Злоумышленник напал на 25-летнюю учительницу на автодороге Одесса-Южный, когда та шла поздно вечером из торгового центра «Ривьера» в сторону Фонтанки. Дважды ударив несчастную ножом в живот, он перенес бесчувственное тело женщины в лесополосу, где раздел ее и нанес еще три удара в грудь. Будучи уверенным, что жертва мертва, преступник похитил ее мобильные телефоны, сережки и сумочку, после чего скрылся. Однако потерпевшая выжила и смогла описать нападавшего правоохранителям.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

После проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники милиции вышли на след преступника и в мае прошлого года задержали его. Нападавшим оказался 36-летний гражданин, ранее неоднократно судимый за убийство и грабежи.

Собрав все материалы по данному делу, правоохранители передали его в Суворовский районный суд города Одессы. Служители Фемиды признали мужчину виновным в совершении указанных преступлений и, учитывая их тяжесть, приговорили его к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Кроме того, злоумышленнику придется выплатить пострадавшей 200 тысяч гривен компенсации морального ущерба, более 18 тысяч гривен –материального, а также оплатить затраты по предоставлению правовой помощи и лечению. А это – еще около 16 тысяч гривен.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.