Одесский суд решил не наказывать медсестру, заразившую ребенка тяжелой болезнью

Одесский суд решил не наказывать медсестру, заразившую ребенка тяжелой болезнью

Суворовский районный суд оправдал медсестру Татьяну Дробину, обвинявшуюся в том, что из-за неправильного введения вакцины БЦЖ она заразила туберкулёзом трехмесячную Софию Ж.

Соответствующее решение судья Суворовского суда Деркачёв вынес 2 апреля 2014-го года, пишет Таймер.

Инцидент имел место 9 декабря 2011-го года. По словам матери девочки Кристины Желяско, во время прививания медсестра слишком глубоко воткнула иглу, что привело к неправильной реакции вакцины, возникновению холодного абсцесса и заражению девочки туберкулёзом. После длительного курса лечения её жизнь удалось спасти, однако, по словам родителей, здоровье маленькой одесситки серьёзно подорвано.

Следствие по делу длилось около года. В материалах дела фигурируют показания целого ряда свидетелей и другие материалы. Так, клинико-экспертная комиссия указала, что единственной причиной заболевания могло быть нарушение технологии ведения вакцины медседстрой Дробиной. К такому же выводу пришла врач одесского противотуберкулёзного диспансера Новикова, заслушанная судом в качестве свидетеля. Правда, в своих показаниях Новикова указывает, что София Желяско туберкулёзом не болела и не болеет, хотя и отнесена к категории людей с повышенным риском появления данного заболевания. В то же время, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, здоровью девочки был нанесён существенный вред, квалифицированный экспертами как нанесение телесных повреждений средней тяжести.

Тем не менее судья Деркачёв счёл, что следствие не нашло достаточных однозначных доказательств виновности медсестры Татьяны Дробиной, ввиду чего полностью оправдал её. В связи с этим решением суд также отказался рассматривать иск о возмещении материального и морального вреда, заявленного родителями пострадавшей.

По словам матери пострадавшей девочки, обвиняемая Татьяна Дробина, которая в самом начале процесса заметно нервничала, в последние два месяца воспринимала происходящее достаточно спокойно.

Родители Софии возмущены решением суда и намерены подавать апелляцию.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.