Столярная

Одесский суд приговорил террориста к 12 годам тюрьмы

Житель Республики Молдова приговорен к 12 годам лишения свободы за содействие террористической организации «Донецкая народная республика» и участие в деятельности незаконных вооруженных формирований.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Прокуратурой Одесской области поддержано государственное обвинение в уголовном производстве, по результатам которого 02.09.2015 Приморским районным судом г. Одессы житель Республики Молдова приговорен к 12 годам лишения свободы за содействие террористической организации «Донецкая народная республика» и участие в деятельности непредусмотренных законом вооруженных формирований, то есть за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 260 УК Украины.

Следствием установлено, что в июле 2014 года мужчина приехал в г. Донецк из Республики Молдова и был зачислен в состав участников террористической организации «ДНР», получив позывной «Академик» и пройдя обучение по обращению с тяжелым вооружением (в т. ч. БМ-21 «Град») для ведения боевых действий против бойцов сил АТО.

Позже его направили в г. Иловайск Донецкой области в качестве старшего офицера реактивной батареи. Несколько месяцев «Академик» руководил ведением огня из боевых машин в направлении населенных пунктов Кутейниково, Нижняя Крынка и Верхняя Крынка, Пески и Опытное, где располагались украинские военные.

В мае 2015 года он задержан правоохранителями вблизи пункта пропуска «Маяки-Удобное».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.