Одесский суд отпустил на свободу виновного в смертельном ДТП

Раздельнянский районный суд Одесской области вынес вердикт мужчине, который управляя автомобилем в нетрезвом состоянии въехал в бетонную ограду – в результате пассажир машины погиб на месте.

Так, обвиняемому, уроженцу с. Миняйловка Тарутинского района Одесской области, дали условный срок в три года, а также не лишили водительских прав, поскольку он работает водителем-экспедитором и суд счел, что он не может лишить его средства заработка.В результате этого ДТП пассажир переднего сиденья автомобиля получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Обвиняемый свою вину в суде признал полностью, раскаялся, полностью подтвердил фактические обстоятельства дела и суду пояснил, что ехал на автомобиле своего отца вместе со своим знакомым, который погиб в аварии. Он также отметил, что они вместе до поездки употребляли спиртные напитки.

Действия преступника квалифицированы по ч.2 ст. 286 УК Украины, как нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал чистосердечное раскаяние, удовлетворительную характеристику по месту жительства и месту работы, и то, что обвиняемый на учете у психиатра и нарколога не состоит.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года без лишения права управления всеми видами транспортных средств. При этом он был освобожден от отбывания наказания с испытанием – суд установил ему испытательный срок в три года.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.