Одесский суд отправил в дисбат дезертира

Одесский суд отправил в дисбат дезертира

Приморским районным судом г. Одессы за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 407 и ч. 1 ст. 369 УК Украины, военнослужащий одной из воинских частей Николаевской области осужден к наказанию в виде содержания в дисциплинарном батальоне сроком на 1 год.

Об этом информирует obzor.mk.ua.

Доказано, что младший сержант Е. с целью временно уклониться от несения обязанностей военной службы, в начале февраля 2016 года самовольно оставил место службы — лагерный сбор воинской части, и более 1,5 года проводил время по своему усмотрению.

Кроме того, в июне прошлого года указанный военнослужащий предложил майору ВСП неправомерную выгоду в сумме 500 долл. США за неосуществление его розыска.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства дела, личность виновного, его искреннее раскаяние в совершении преступлений, а также добровольное обращение в правоохранительные органы, и по совокупности приговоров, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, приговорил уклониста к 1 году лишения свободы. На основании ст. 62 УК Украины суд изменил ему наказание на содержание в дисциплинарном батальоне сроком на 1 год.

Публичное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины.

suddi

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.