Одесский суд отправил боевика на десять лет за решетку

Одесский суд отправил боевика на десять лет за решетку

Приморский районный суд Одессы заочно приговорил боевика ДНР, которого разоблачила Служба безопасности Украины, к 10 годам лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В 2015 году сотрудники спецслужбы установили личность жителя Одесской области, который в 2014 году уехал на временно оккупированную территорию Донецкой области и вступил в ряды террористической организации ДНР.

"Злоумышленник служил в нескольких вооруженных формированиях ДНР. В их составе неоднократно оказывал вооруженное сопротивление правоохранителям и военным Вооруженных сил Украины, участвовал в боевых действиях в Славянске, Дебальцево, Логвиново, Песках и других населенных пунктах Донецкой области. Он сделал преступную карьеру от личного охранника одного из главарей террористов до «оперуполномоченного Министерства внутренних дел ДНР», — говорится в сообщении СБУ.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины («Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействия») и заочно приговорил к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.