Одесский спортсмен незаконно «наращивал» мышцы коллегам

Одесский спортсмен незаконно «наращивал» мышцы коллегам

Суд учел искреннее раскаяние обвиняемого и активное способствование раскрытию преступления, поэтому назначил ему наказание в виде штрафа.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Мужчина распространял медицинский препарат, в состав которого входит вещество, используемое спортсменами для быстрого наращивания мышечной массы и улучшения результатов в соревнованиях. Изобличен он был в городе Котовске Одесской области в прошлом году.

В ходе следственных действий в домовладении спортсмена правоохранители обнаружили и изъяли несколько конвалют медпрепарата, который, согласно выводам экспертизы, является сильнодействующим и оборот которого в Украине запрещен.

Установлено, что данное лекарственное средство нарушитель законодательства приобрел через Интернет и реализовывал своим знакомым спортсменам.

В отношении злоумышленника было начато уголовное производство по ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

После сбора всех материалов по данному факту, дело было передано в суд. Представители правосудия, изучив его, назначили мужчине наказание в виде штрафа. Сумма, которую теперь должен оплатить нарушитель законодательства в госбюджет Украины, составляет 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Кроме того, суд взыскал с него стоимость проведенных экспертиз — 7325 гривен.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.