Одесский серийный преступник наконец-то разоблачен

Одесский серийный преступник наконец-то разоблачен

На протяжении нескольких месяцев в райцентре Измаил исчезали велосипеды, а из помещений предприятий и совместных дворов были похищены строительная тачка, телевизор, мобильный телефон, ноутбук и другое имущество.

Как уточняет пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, сумма убытков, причиненных потерпевшим, составляет более 12 тысяч гривен.

«Следователями следственного отделения Измаильского городского отдела по данным фактам были начаты уголовные производства по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Измаильского ГО ГУМВД полковник милиции Анатолий Токарь. – В ходе досудебного следствия сотрудники милиции проверяли ранее судимых, состоящих на учете лиц, проводили подворовые обходы».

В скором времени сотрудниками уголовного розыска был установлен 25-летний измаильчанин. Мужчина ранее трижды привлекался к уголовной ответственности, был осужден за совершение аналогичных преступлений. В настоящее время находится на испытательном сроке.

Измаильским городским судом ему была избрана мера пресечения – домашний арест. Однако он не воспользовался этим шансом остаться на свободе и вновь продолжил преступную деятельность, совершая новые кражи. Свои действия он оправдывал тем, что нигде не работал. Похищенное продавал, а деньги тратил на свои нужды.

Следователем было вынесено ходатайство об изменении подозреваемому меры пресечения, которое Измаильский городской суд удовлетворил и в качестве меры пресечения избрал содержание под стражей.

В настоящее время злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. По окончании следствия в суд будут направлены все материалы и обвинительный акт в отношении подозреваемого. За совершенные деяния законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.