Одесский рынок освободили от уплаты грабительских тарифов

Одесский рынок освободили от уплаты грабительских тарифов

Предприниматели единственного в Одессе коммунального рынка «Малиновский» таки добились отмены повышенных тарифов на услуги, предоставляемые на рынке.

Такое решение на сессии 17 декабря приняли депутаты Одесского городского совета, отменив решение исполкома №318 «Об установлении тарифов на услуги, предоставляемые коммунальным предприятием «Малиновский рынок».

Проект решения был вынесен депутатами — членами постоянной комиссии по инвестиционной политике и торговле. Депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак, один из инициаторов этого проекта, уверен, что принятию решения поспособствовала совместная работа депутатской комиссии, профсоюза предпринимателей и городских управлений.

По его словам, тарифы, принятые исполкомом, были сформированы непрозрачно. А новые тарифы должны быть разработаны совместно с предпринимателями.

«Необходимо прекращать практику, когда формирование любых тарифов происходит за закрытыми дверями и имеет коррупционную составляющую. Уверен, что на ближайшем заседании исполнительного комитета будут разработаны и приняты экономически обоснованные и справедливые тарифы. А коммунальное предприятие будет стабильно работать, и наполнять городской бюджет», — сказал Д.Спивак.

Дмитрий Спивак на встрече с предпринимателями рынка "Малиновский"

Дмитрий Спивак на встрече с предпринимателями рынка "Малиновский"

Как ранее сообщал ВОЛНОРЕЗ, на встрече с предпринимателями Малиновского рынка Д.Спивак рассказал, что принятые исполкомом тарифы на услуги для предпринимателей, торгующих на Малиновском рынке, экономически необоснованны и незаконны. В структуру тарифов были внесены затраты на так называемую модернизацию, благоустройство, текущий и капитальный ремонт, что прямо запрещено законодательством.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.