Столярная

Одесский риэлтор незаконно продавал квартиры покойников

В Киевском районном суде Одессы рассмотрено дело «черного риэлтора», который с 2013 по 2015 годы мошенническим путем присваивал квартиры, подделывая документы умерших владельцев. Подозреваемый был задержан после завладения им квартирой на проспекте Шевченко.

Настоящий владелец умер в 2013 году, однако после смерти его паспорт подделали и оформили право собственности. Указанная квартира должна была перейти в собственность территориальной общины Одессы в лице Одесского городского совета.

Во время многочисленных обысков по месту жительства подозреваемого и других лиц, причастность которых к совершенным уголовным преступлениям в настоящее время проверяется, были изъяты документы на объекты недвижимости, что может указывать на тот факт, что подозреваемый совершил и другие уголовные преступления, завладев квартирами умерших.

При избрании меры пресечения прокурор настаивал на заключении подозреваемого под стражу, поскольку мужчина планировал выехать за границу на постоянное место жительства. Кроме того, учитывая имущественное положение подозреваемого, ему назначен залог в размере 4 млн гривен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.