Одесский ресторатор: бомбу обезвредили, а осадок остался

Одесский ресторатор: бомбу обезвредили, а осадок остался

25 февраля в ходе брифинга в Одесском кризисном медиацентре Ирина Ангелова, владелица ресторанов «Брассери у Ангеловых» и «Гольфстрим», рассказала о том, как и почему она помогает фронту.

По ее словам, сейчас ресторанный бизнес в стране не в самом лучшем положении, и все рестораторы находятся в панике.

irina-angelova

«Рестораны больше связаны с досугом, чем с желанием поесть. Сейчас людям не до развлечений, и у людей нет средств на это», — рассказала ресторатор.

Несмотря на это, Ирина Ангелова угощает раненных военных в госпиталях и организовывают сбор помощи. Ее кафе практически превратилось в волонтерский центр.

«Самые жаркие места в аду приготовлены тем, кто сохранял нейтралитет. Происходит жизненная несправедливость. Я не думаю, на чьей стороне быть — проукраинских или пророссийских сил. Я хочу быть на стороне справедливости. Когда приносили деньги, передачи, продукты, сигареты, я была настолько благодарна, словно это приносили для меня», — рассказала она.

Также Ирина рассказала о своем отношении к событиям 22 февраля.

Напомним, что в этот день около дверей ее кафе на улице Жуковского, 38 была обезврежена самодельная бомба. Подложенную бомбу Ирина восприняла как вызов ей, ведь, по ее словам, «У Ангеловых» — единственное кафе в городе, где висит украинский флаг, подают печение «Визитка Яроша» и живет собака по кличке Майданка.

«Для многих это все является признаком того, что я крайне реакционная или правая. Но на самом деле это всего лишь символы, — объяснила Ирина Ангелова. — За эти три дня я всю жизнь пропустила перед глазами. Я начала понимать, на что мне намекали те, кто подложил бомбу. Но болевой порог настолько снижен, что я уже ничего не боюсь».

Ресторатор рассказала, что многих работников кафе родственники уговаривали не выходить на работу, чтобы не рисковать, но, несмотря на это, на следующий день все пришли. Активистка не собирается сворачивать свою благотворительную деятельность из-за случившегося: «Я выбрала свою сторону и не буду из страха перебегать на другую».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.