Одесский рекордсмен по преступлениям наводил ужас татуировкой

Одесский рекордсмен по преступлениям наводил ужас татуировкой

Сотрудниками Малиновского районного отдела милиции Одессы в течение нескольких часов разоблачен и задержан ранее судимый одессит, подозреваемый в совершении ряда уголовных правонарушений на территории Одессы и Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в одесской области.

На спецлинию «102» поступило сообщение о том, что на улице Бугаевской неизвестный вырвал из рук 12-летней девочки мобильный телефон. Всего через несколько минут в милицию обратилась мать еще одного ребенка: на улице Парковой незнакомый мужчина, угрожая ножом, также отобрал у ее 10-летнего сына телефон.

По указанным адресам выехала следственно-оперативная группа Малиновского райотдела милиции. Опросив пострадавших, правоохранители пришли к выводу, что оба нападения совершены одним и тем же человеком.

«Юные одесситы хорошо запомнили особую примету злоумышленника – красочную татуировку в виде пламени на руке, — рассказывает заместитель начальника Малиновского РО подполковник милиции Александр Докийчук. – На установление его личности и места нахождения был тотчас ориентирован личный состав одесской милиции. Благодаря оперативности наших сотрудников, в течение всего нескольких часов подозреваемого задержали и доставили в райотдел».

Мужчина, которого без труда опознали потерпевшие, сознался в содеянном. Как оказалось, нападения на детей – не единственные уголовные правонарушения, совершенные им за последние несколько дней. Злоумышленник признался также в угоне автомобиля ВАЗ-2103 с улицы Умова. По словам мужчины, он взял машину «покататься». А когда прогулки на чужом авто надоели, решил скрыть следы. С этой целью облил транспортное средство бензином и поджег. Кроме того, в гараже правонарушителя оперативники обнаружили еще и мопед, который, как они выяснили позже, разыскивали сотрудники Овидипольского райотдела милиции.

В настоящее время в отношении задержанного начато уголовное производство сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: частью 2 статьи 186 (грабеж), частью 1 статьи 187 (разбой), а также частью 1 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством). На период проведения досудебного следствия мужчина помещен под стражу.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.