В Одесской области появился свой Родион Раскольников

В Одесской области появился свой Родион Раскольников

Преступник, жестоко убивший пенсионерку в Любашевском районе Одесской области, пытался сбежать в Россию.

Трагедия произошла в селе Троицкое в ночь на 23 ноября. При осмотре тела убитой пенсионерки судебно-медицинский эксперт насчитал 14 колото-резаных ран.

На месте происшествия работали сотрудники районного отдела милиции во главе с и.о. начальника, майором Виталием Негря и прокурор Любашевского района Виталий Лабуш.

После предварительного осмотра места преступления было принято решение о необходимости привлечения кинологической службы и лаборатории Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра ГУ МВД Украины в Одесской области.

Отработав несколько версий убийства, правоохранители получили информацию, что к преступлению может быть причастен гражданин Азербайджана, которого в этот день видели в неуравновешенном состоянии с ножом в руках. Служебная собака, взяв след, привела к месту жительства подозреваемого. После чего на поиски преступника были задействованы все оперативные силы области, разосланы ориентировки с фото в каждый уголок страны.

В результате уже утром поступила информация от пограничников города Керчи, что преступник пытался пересечь российско-украинскую границу, однако его задержали.

Во время допроса установлено, что в тот день он распивал спиртные напитки, а после взял нож и направился к пенсионерке, чтобы ограбить ее. Когда женщина оказала сопротивление, убийца стал наносить удары ножом. После этого он перевернул все вещи в доме в поисках ценностей. Протрезвев, преступник решил сбежать.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины – «Умышленное убийство». Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.