Столярная
Одесский псевдоврач залечил до смерти пациента

Одесский псевдоврач залечил до смерти пациента

В полицию обратилась 33-летняя горожанка. Женщина рассказала, что её сестра погибла от методов лечения в частной психиатрической клинике (улица Шишкина).

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Одесской области.

Правоохранители выяснили, что сестра заявительницы впала в кому. После этого родственники вызвали скорую помощь, больную женщину направили в реанимационное отделение одной из городских больниц, где через несколько дней она скончалась, не выходя из состояния комы.

Согласно выводам экспертизы, причиной смерти стали: полиорганная недостаточность и токсическое поражение печени с острым гепатитом.

Полицейские провели обыски в клинике и по месту жительства 33-летнего главврача, в ходе которых была обнаружена и изъята использованная медицинская система, медицинские шприцы с остатками жидкости и набранными сильнодействующими лекарствами, лист назначений для одного из больных, 10 контейнеров с написанными именами на утро и вечер, стеклянная колба с порошкообразным веществом и другие лекарственные средства. Срок действия некоторых из них уже закончился.

Как выяснилось, у лечащего врача даже не было документов, подтверждающих его квалификацию врача-психиатра и дающих право на лечение людей.

По данному факту было начато производство по ч.1 ст.140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас расследование продолжается. После его завершения все собранные материалы будут переданы в суд для принятия в отношении врача законного решения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.