Столярная
Одесский прокурор раскрыл преступную схему

Одесский прокурор раскрыл преступную схему

Сотрудники правоохранительных органов установили факт незаконного отчуждения из коммунальной собственности Дома приёмов на Французском бульваре, 85.

«Для осуществления такой преступной схемы гражданин Украины создал фиктивное предприятие, которое впоследствии приняло участие в аукционе на приобретение объекта недвижимости», — сообщил в ходе брифинга заместитель Генерального прокурора Украины — прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

По его словам, в июне 2015 года 20-летний гражданин создал предприятие с уставным фондом всего в 1 000 гривен, которое через месяц предоставило в областной совет документы на участие в аукционе. Позже весь уставный фонд выкупила оффшорная компания, которая в итоге стала владельцем предприятия.

Напомним, что на аукционе Дом приёмов был продан за 22 миллиона гривен. Так как оффшорная компания не может быть владельцем коммунального имущества, предприятие снова перерегистрировали на указанного гражданина.

Таким образом, как отметил заместитель прокурора области Олег Жученко, на данный момент единственным владельцем Дома приёмов является оффшорная компания.

По мнению Сакварелизде, осуществление преступной схемы не обошлось без чиновников. В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.