Одесский прокурор назвал главных коррупционеров области

Одесский прокурор назвал главных коррупционеров области

Одесская область занимает первое место в Украине по коррупции в сфере образования и банковском деле, заявил прокурор Одесской области Вячеслав Трунов.

По словам прокурора, в сфере образования выявлено 37 правонарушений в отношении 14 лиц, а это является первым местом в стране. Также выявлено 36 нарушений в банковском деле и это также первое место в стране.

Вместе с тем, прокурор Одесской области сообщил, что Украина приводит законодательство в области борьбы с коррупцией к мировым стандартам.

«Безнаказанное распространение коррупционных проявлений вызывает негативные ассоциации касательно Украины в сознании мировой общественности. Во время выступления Президента на региональном заседании Всемирного стратегического форума первоочередным заданием обозначена борьба с коррупцией.

Законодательство в этой области приводится к мировым стандартам. В частности, в этом году Верховная Рада приняла 4 антикоррупционных закона, которые существенно дополняют законодательство. Таким образом, страной созданы новые действенные инструменты на уровне общепризнанных мировых стандартов», ― сказал В. Трунов.

источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.