Одесский «Привоз» может закрыться уже на днях

Одесский «Привоз» может закрыться уже на днях

На рынке «Привоз» в конце июня — начале июля проводили проверку сотрудники Главного управления Государственной инспекция техногенной безопасности Украины в Одесской области.

Об этом сообщает Одесская жизнь.

В ходе мероприятий на рынке был выявлено, что «территория административные, торговые, производственные и промышленные помещения Торгового Комплекса «Рынок Привоз» ООО «ИнвестСтройторг» по адресу : г. Одесса, Привозная, 14, эксплуатируются с нарушениями противопожарных требований и норм «Правил пожарной безопасности Украины».

В частности, было определено, что на рынке не обеспечено необходимое количество запасов воды, с возможностью свободного подъезда пожарных машин, гидранты находятся в ненадлежащем состоянии, в мясном и молочных цехах отсутствует противопожарная сигнализация с выводом на центральный пульт, количество пожарных щитов признано недостающим. Также выявлен еще целый ряд нарушений.

Постановление инспекции №115 «О применении предупредительных мер» было выдано администрации рынка 2 июля, а уже 6 августа в случае неустранения всех выявленных нарушений, рынок будет обесточен.

По словам заместителя директора рынка «Привоз» Левона Луснякова, один месяц на выполнение всего того, что предписано в постановлении – это нереальные сроки.

— Целый ряд работ требует не только времени, но и серьезных финансовых вложений – говорит Левон Лусняков. — Вот к примеру, высота потолка в молочном корпусе 14 метров. Не так-то просто быстро оборудовать его датчиками пожарной сигнализации. У нас на рынке существует 9 пожарных щитов. Инспекторы предписали нам оборудовать еще 46. Ну, дали бы больше времени хотя бы.

Работа рынка может быть остановлена 6 августа, как сказано в постановлении №115, «путем отключения источников электропитания территории, административных, торговых, производственных, складских зданий и помещений Торгового комплекса «Рынок Привоз» … с опечатыванием входных(въездных) ворот на территорию торгового комплекса «Рынок «Привоз».

Приостановление выполнения постановления возможно в случае получения гарантий выполнения всех предписаний, однако оно не дает права на дальнейшую работу.

Можно только представить, чем чревато отключение электроэнергии на таком объекте, как «Привоз», особенно, в жаркие летние дни.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.