Одесский преступник, притворяясь женщиной, «разводил» людей в интернете

Одесский преступник, притворяясь женщиной, «разводил» людей в интернете

Сообразительный одессит, однажды, став жертвой мошенников, взял на вооружение их идею и решил зарабатывать аналогичным образом. Он размещал в Интернете объявления о продаже дешевой детской одежды, однако, получая банковские переводы за товар, оставлял покупателей, как говорят «с носом».

В Одесское областное управление борьбы с киберпреступностью обратилась жительница Херсона с просьбой о принятии мер к неизвестному гражданину, промышляющему мошенничеством. Женщина сообщила, что заказала на сайте бесплатных объявлений и оплатила детские товары на большую сумму, однако заказа так и не дождалась.

Информацию следователи внесли в единый реестр досудебных расследований по признакам преступления предусмотрено ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины и начали ее проверку, сообщили в пресс-службе облУВД.

В результате была установлена личность мужчины, который заманивал своих соотечественников в финансовую ловушку. Им оказался 27-летний одессит — отец двоих детей.

Восстановив его преступную схему, правоохранители установили, что для легкого заработка злоумышленник, который между тем имел работу и стабильный заработок, под разными женскими именами размещал в сети Интернет объявления, в которых предлагал украинцам по заниженным ценам детские товары, которые по «легенде» мошенника, якобы, были в пользовании двух его малолетних детей. Ассортимент предложенного товара — «комбинезон племянницы», «коляска дочки», «кофточки», детские аксессуары и пособия для развития детей разного возраста.

Мужчина понимал, что может быть разоблачен с помощью домашнего IP-адреса, поэтому во избежание идентификации, размещал свои мошеннические объявления из Интернет-клубов, меняя дислокацию по разным районам Одессы. Все фотографии с товаром он копировал на сайтах по реализации вторичной одежды во Всемирной сети.

В ходе допроса он рассказал, что его семья стала жертвой подобного преступления, однако, он за помощью в правоохранительные органы не обратился. Вместо этого взял на вооружение мошенническую идею и решил зарабатывать аналогичным образом.

Как рассказал начальник УБК ГУМВД Юрий Выходец: «В ходе предварительного расследования, по месту жительства подозреваемого были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены доказательства его преступной деятельности. Следственным отделом одесского городского управления милиции мошеннику, который признал свою вину по 20 фактам мошеннических действий, объявлено о подозрении. Сейчас устанавливается сумма нанесенного им ущерба потерпевшим. Мошенник находится под домашним арестом. Следствие продолжается».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.