Столярная
Одесский полицейский пострадал при задержании преступника, находящегося в розыске

Одесский полицейский пострадал при задержании преступника, находящегося в розыске

Следственным отделом Измаильского отдела полиции окончено досудебное следствие в отношении 33-летнего гражданина, который своими действиями причинил легкие телесные повреждения старшему оперуполномоченному криминальной полиции.

Находясь на службе, сотрудником криминальной полиции на одной из улиц города были замечены двое мужчин, один из которых находился в розыске и в отношении него Измаильским межрайонным судом было вынесено определение о его задержании и приводе в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Подойдя к данному гражданину, сотрудник полиции представился, предъявил удостоверение и объяснил причину его задержания. Данный гражданин стал оказывать сопротивление правоохранителю. Его знакомый, который находился рядом, стал помогать задержанному освободиться, чтобы дать возможность убежать.

33-летний мужчина, стал толкать работника полиции и наносить ему удары руками в область лица, рук, предплечья и туловища. В свою очередь, полицейский в соответствии с требованиями п.7,9,10 ст.23 (основные полномочия полиции) Закона Украины «О Национальной полиции», применил к нему приемы рукопашного боя и задержал мужчину. Задержанный был доставлен в Измаильский отдел полиции для разбирательства.

В отношении мужчины были начаты уголовные производства по ч.2 ст.343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, работника государственной исполнительной службы) и ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия злоумышленник, который ранее шесть раз уже привлекался к уголовной ответственности оставил место своего проживания и скрылся от органов суда и следствия. Он был объявлен в розыск.

«Мужчина был найден в Килийском районе и доставлен в Измаильский отдел полиции, — рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского ОП – начальник следственного отдела майор полиции Наталия Старцева. — Ему было сообщено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений. Измаильским межрайонным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей».

Досудебное следствие продолжается. За содеянное подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.