Столярная
Одесский пограничник вернул жертву ДТП в с того света

Одесский пограничник вернул жертву ДТП в с того света

Старший матрос Одесского отряда Морской охраны Госпогранслужбы Анатолий Андоний спас жизнь женщине, которая попала под колеса легковой машины.

Произошло это сразу после тренинга по тактической медицине, в котором участвовал военнослужащий. Возвращаясь домой, он стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия на улице Черноморского Казачества. Пограничник бросился на помощь сбитой одесситке. Водитель легковушки сам находился в шоковом состоянии и не мог адекватно действовать.

Оперативно осмотрев пострадавшую, матрос установил, что женщина не дышит, лицо разбито, возможны и другие травмы. Выяснив, нет ли среди набежавших зевак профессионального врача, он поручил им вызвать скорую, а сам немедленно приступил к оказанию первой медицинской помощи. В результате умелых реанимационных действий женщина пришла в себя, но по признакам имела разрыв легких. Пограничник грамотно остановил кровотечение, наложил герметичную повязку и поддерживал пострадавшую до прибытия кареты скорой помощи.

Прибывшие на вызов врачи констатировали, что качественная и своевременная первая помощь от старшего матроса Анатолия Андония помогла женщине выжить.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.