Одесский подполковник полиции попался на махинациях с финансами

Одесский подполковник полиции попался на махинациях с финансами

Суд избрал бывшему старшему инспектору отдела укомплектования кадрового обеспечения органов управления полиции в Одесской области, подозреваемому в злоупотреблении служебным положением, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно материалам уголовного производства, бывший подполковник полиции фиктивно оформил на работу супруга своей сестры, в итоге управление безосновательно начисляло зарплату сотруднику, который, будучи моряком, длительное время находился за границей.

Так, бывший полицейский с 2008 по 2015 года оформлял родственника на разные должности в милиции/полиции на основе так называемого «вольного найма». Таким образом, моряк якобы работал то слесарем, то поваром, то вожатым в кинологическом центре, находясь в это время в рейсах за границей, а начисленную заработную плату злоумышленник присваивал себе.

Пограничники зафиксировали факты выездов моряка за границу, что говорит о невозможности его работы в органах внутренних дел. Более того, выяснилось, что личное дело, его заявление о принятии на работу и назначения на должности отсутствуют. По имеющейся информации, всего за этот период полицейский успел присвоить почти 88 тысяч гривен. Кроме того, полиция заплатила налоги за афериста на сумму 54 тысячи гривен.

В итоге суд поддержал ходатайство прокурора об аресте подполковника полиции на время проведения досудебного следствия и назначил залог в размере 50,5 тысяч гривен.

источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.