Одесский олигарх рассказал о том, почему уволил своих журналистов

Одесский олигарх рассказал о том, почему уволил своих журналистов

Собственник одной из крупнейших в Украине торговых сетей «Таврия-В» Борис Музалев в своем аккаунте на Facebook сообщил о причинах, побудивших его закрыть кабельный канал «Ок» и уволить всех его сотрудников.

По словам олигарха, главная причина — человеческий фактор. Дескать, журналисты и редакторы оказались вялыми и безиницитивными, лишенными креативности. Поэтому дальнейшие вложения огромных сумм показались Музалеву бессмысленными.

— Одесское телевидение, как впрочем и другие сферы культуры, очень местечковое, — пишет Музалев. — В середине своего пути мы пригласили продюсера (на пенсии) с успешного английского телеканала. Он попросил у нас многотысячную зарплату, квартиру и служебную новую BMW и при хорошем рейтинге — астрономический бонус. Мы согласились. На следующий день он встретился с работниками телеканала, еще через день — не предупредив, уехал, и затем прислал сообщение: « Я — продюсер, который знает, как работать, но не педагог. Я не могу не то, что научить думать ваших людей, я не могу заставить их даже слушать».

Впрочем, из источников, имеющихся у ВОЛНОРЕЗА, нам стало известно, что на канале «Ок» было все не так и гладко, как говорит Музалев. Заработную плату платили далеко не всегда вовремя, редакционная политика менялась очень часто и в самые разные стороны. Журналисты порою не могли понять, что от них хотят, о чем им можно писать, а о чем — ни-ни.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.