Как наживаются в Одессе

Как наживаются в Одессе

Сотрудники сектора Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Суворовского районного отдела милиции Одессы с поличным задержали руководителя одной из общественных организаций во время получения им в качестве неправомерной выгоды трех с половиной тысяч долларов.

Денежное вознаграждение председатель правления потребовал у одессита, который обратился к нему по поводу выделения земельного участка недалеко от областного центра. Чиновник согласился помочь, но предупредил, что мужчине необходимо оформить членство в объединении, поскольку право на участки имеют только члены данной общественной организации. Все необходимые документы он пообещал выдать сразу же, как только заявитель принесет оговоренную сумму.

О незаконном требовании должностного лица одессит немедленно сообщил в милицию. На очередную встречу с председателем правления, состоявшуюся в тот же день, он отправился в сопровождении правоохранителей. Как только чиновник получил деньги, взамен отдав мужчине членский билет и документы на земельный участок, его тут же задержали.

В настоящее время руководителю общественной организации сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит штраф от десяти тысяч до пятнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.