Одесский «новогодний убийца» ударился в политику?

Одесский «новогодний убийца» ударился в политику?

Экс-милиционер, фигурант дела о смерти парня после драки в клубе «Морган» Виктор Дьяков вчера утром пришел на митинг у Одесского горсовета.

Дьякова заметил журналист Отката, он с несколькими товарищами прогуливался в рядах активистов Антимайдана, требовавших проведения референдума.

Напомним, что после произошедшей в ночь на 1 января 2012 года драки в клубе «Морган» Дьякова обвиняли в нанесении тяжких телесных повреждений посетителю клуба Дмитрию Санду, приведших к смерти парня.

Позже Дьяков был задержан и помещен в СИЗО, однако через некоторое время вышел на свободу. Источники в правоохранительных органах сообщали, что его выпустили, поскольку Дьяков согласился сотрудничать со следствием и сдал подельников, с которыми совершал другие преступления. Во время работы в Киевском райотделе милиции Дьяков занимался вымогательством, а после увольнения поджег машину экс-начальника уголовного розыска Киевского района.

После смертельной драки в новогоднюю ночь фамилия Дьякова неоднократно упоминалась в новостях в связи с другими с преступлениями. Летом 2013 года Дьяков избил посетителя одного из ночных клубов в Аркадии. В сентябре того же года 2013 года его вспомнили в связи с перестрелкой, которая произошла средь бела дня на Соборной площади. Выяснилось, что двое мужчин назначили Дьякову встречу на Соборке и стреляли из него из травматических пистолетов. Таким образом они решили отомстить за то, что днем ранее Дьяков выстрелил из «травмата» в их знакомого. В результате перестрелки «новогодний убийца», как окрестили его в прессе, получил травму ноги и был госпитализирован.

В очередной раз Дьяков «засветился» во время сессии Одесского горсовета 2 декабря 2013 года. Тогда его опознали в числе мужчин спортивной внешности, которые во время сессии находились в помещении кинозала мэрии.

По данным интернет-издания «Таймер», в ночь с 30-го на 31 марта этого года Дьяков открыл стрельбу в ночном клубе «Дикий койот» в переулке Чайковского.

По информации ОТКАТа, в данный момент Дьяков работает в охране депутата Одесского горсовета от фракции Партии регионов Дмитрия Беляева.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.