Одесский нардеп открестился от «Правого сектора»

Одесский нардеп открестился от «Правого сектора»

Председатель парламентского Комитета по вопросам верховенства права и правосудия прокомментировал неожиданное заявление министра юстиции о том, что действиями представителей Майдана, блокировавшими в понедельник Верховный Суд и, как следствие, сорвавшими съезд судей, руководил Сергей Кивалов.

Об этом сообщили в пресс-службе Сергея Кивалова.

«Я узнал об этом заявлении Петренко от журналистов, когда они обратились ко мне за комментарием. Подумал, что это розыгрыш или мелкая провокация, – говорит Сергей Кивалов. – Ну, кто в трезвом рассудке поверит в то, что я могу руководить действиями «Правого сектора»! Не удивлюсь, если завтра он заявит, что я организовал Майдан, возглавил Самооборону, Автомайдан, «Сотню Кивалова», правый, левый и средний сектор…

Вроде бы и не 1-ое апреля и министр юстиции – не одессит, но в чувстве юмора ему не откажешь.

Тем более, что в понедельник юморил Петренко целый день. Министр дважды кардинально поменял своё мнение по поводу срыва съезда судей. В 11 утра Петренко был на стороне митингующих, считая, что съезд судей проводить нельзя, что судьи не должны противиться люстрации и проводить съезд в спешке. А уже в 16 часов осудил действия активистов, заявив о том, что «Правый сектор», руководимый Москвой, специально сорвал съезд. Министр был возмущён срывом съезда. К вечеру у него родилась и вовсе экзотическая версия, что за всем этим стою я. В какой-то степени, я даже польщён», – подытожил Кивалов.

 

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.