Столярная
Одесский милиционер пытался дать взятку своим же

Одесский милиционер пытался дать взятку своим же

Милиционер пытался дать работникам Управления внутренней безопасности в Одесской области МВД Украины неправомерную выгоду в виде одной тысячи долларов США за непривлечение его к ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Сотрудниками УВБ в Одесской области совместно с работниками УГАИ Главного управления в Одесской области, во время проведения профилактических мероприятий по вопросам проверки соблюдения работниками органов внутренних дел области транспортной дисциплины, в Одессе был остановлен автомобиль «Mercedes Benz« 320 S» под управлением оперуполномоченного сектора уголовного розыска Киевского райотдела милиции Одессы.

В ходе проверки предоставленных водительских документов установлено, что указанный в техническом паспорте номер кузова не соответствует номеру кузова остановленного автомобиля, на что и было указано водителю.

С целью «положительного решения вопроса» о не документировании указанного факта, милиционер предложил работникам УВБ неправомерную выгоду в виде одной тысячи долларов США. Передача денежных средств задокументирована сотрудником прокуратуры Одесской области.

По данному факту прокуратурой Одесской области в отношении указанного работника было открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу и ст.290 (уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) Уголовного кодекса Украины. Автомобиль осмотрен и изъят.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.